Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На быстрых нейтронах: РФ изготавливает корпус для мощнейшего в мире реактора

В России полным ходом идет производство новейшего, самого мощного в мире ядерного реактора на быстрых нейтронах.
16:04 17 Мая 2017 1824
На быстрых нейтронах: РФ изготавливает корпус для мощнейшего в мире реактора

Россия продолжает освоение мирного атома и готовит к запуску самый мощный в мире научно-исследовательский реактор на быстрых нейтронах (МБИР). Производством деталей для него занимаются лучшие российские предприятия,и по их сообщениям становится ясно, что работа идет полным ходом. 

Сегодня на заводе «Атоммаш», располагающемся в Волгодонске Ростовской области, рассказали о своих работах над корпусом реактора МБИР, которые были им поручены. Согласно данным, предоставленным руководством предприятия, изготовление корпуса мощнейшего атомного реактора будет полностью закончено в конце 2018-го года. 

Реактор МБИР строится и будет работать в городе Димитровград. Он будет располагаться на площадке АО «ГНЦ НИИАР». В его основе будет лежать переход к замкнутому ядерному топливному циклу с реакторами, которые работают на быстрых нейронах. Считается, что реализация этого проекта станет серьезным шагом в ядерной энергетике и станет новой технологической платформой.

Данная реакторная установка примечательна трехконтурной схемой передачи тепла от реактора к окружающей среде. Теплоносителем первого и второго ее контуров станет натрий,  а третьего - вода. Тепловая мощность реактора будет составлять 150 мегаватт, а проектный срок его службы будет 50 лет.
 

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать