Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Из первых уст: простая сирийка рассказала правду о событиях в Сирии

Сирийка Бахижа Хамад  рассказала о том, как ей и ее семье жилось в Сирии после начала войны и о том, что спасло страну от краха.
62 17 Мая 2017 19:17
Из первых уст: простая сирийка рассказала правду о событиях в Сирии
Из первых уст: простая сирийка рассказала правду о событиях в Сирии-
Загрузка...

Борьба с терроризмом в Сирии продолжается, и простые жители этой страны с большой благодарностью говорят о России, которая не бросила их в беде. Сирийка Бахижа Хамад  рассказала о том, как ей и ее семье жилось в Сирии после начала войны, что было до и после помощи РФ, и о том, как ее жизнь изменилась после бегства оттуда. 

Супруга военного оператора пережила атаки террористов и увидела, как все изменилось после помощи России. Она рассказала, что из-за наступлений террористов ее семье приходилось постоянно переезжать, боевики угрожали ей и ее семье в социальных сетях. Ее муж Али аль Ауар снимал города, объятые войной и показывал миру последствия атак радикальных исламистов. 

Из первых уст: простая сирийка рассказала правду о событиях в Сирии

Покинуть Сирию Бахиже Хамад удалось после приезда на территорию САР благотворительного фонда из РФ, который способствовал гуманитарной миссии и помогал страдающему народу. Ее муж сумел договориться с главой фонда, тоже сирийцем, который согласился приютить соотечественников у себя в Санкт-Петербурге. 
По словам женщины, Америка никогда не боролась с террористами. США не боролись со всеобщей угрозой, а только защищали свои геополитические интересы – помогали всем кто боролся против легитимного правителя страны Башара Асада. Она сама видела, как американцы помогали исламистам.

«Потом в конфликт вмешались американцы. Но лучше не стало. Никогда Америка не была против ИГИЛ*. Наоборот. Она за любую коалицию, за любое движение, организацию, которые против Асада», - рассказала Бахижа Хамад.

По ее словам, первые два года Сирия была в полном одиночестве, ее руководство «прессовали» со всех сторон: с одной стороны атаковали террористы, а с другой – на политических фронтах – западный мир.

«Это американская война. Они хотят революции. Потому что Сирия - она с Ираном, Сирия - она с Россией, с Китаем. Конечно, это не нравится Америке, она хочет, чтобы Сирия пошла, как многие арабские страны, да. Это американская война, это их рук дело», - рассказала женщина.

При этом она отметила, что на стороне террористов были американцы и все страны Персидского залива:  Катар, Саудиты, Арабские Эмираты, Кувейт. При этом, по ее словам, против сирийцев и их правительства ведут ужасающую информационную войну. 

Из первых уст: простая сирийка рассказала правду о событиях в Сирии

Вместе с тем, помощь других держав вроде России, Ирана и Китая оказалась неожиданной и дающей силы жить дальше.

«Когда Россия и Китай накладывали вето по резолюции ООН, когда хотели создать бесполетную зону, весь народ выходил на улицу и праздновал это событие». 

По ее словам, когда сирийцы увидели, что Россия, а вслед за ней и другие страны, проявляют к жителям САР участие и действительно борются со всемирной угрозой – они испытали облегчение. 

«Мы как будто от смерти к жизни пришли еще раз», - рассказала сирийка. 

Свидетельства простых людей, оказавшихся на грани смерти в объятых войной странах, проливают свет на то, что действительно происходит на Ближнем Востоке. «Из первых уст» сирийки Бахижи Хамад удалось узнать о деятельности политиков Запада, которые под предлогом борьбы с терроризмом защищают лишь личные интересы - просто выкачивают из региона ресурсы и стараются установить в нем новую, лояльную себе и продажную власть.

*ИГИЛ, ИГ, Исламское государство — террористическая группировка, запрещена в РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.