Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Судьбу авиабазы ВМФ США решат выборы мэра в Японии

В Японии в городе Гинован начались выборы нового мэра. От результатов голосования зависит дальнейшая судьба авиабазы военно-морских сил США Футэмма, расположенной там. Разговоры о её переносе уже не
4:52 24 Января 2016 201
Судьбу авиабазы ВМФ США решат выборы мэра в Японии

В Японии в городе Гинован начались выборы нового мэра. От результатов голосования зависит дальнейшая судьба авиабазы военно-морских сил США Футэмма, расположенной там. Разговоры о её переносе уже не раз возникали, однако центральные и префектурные власти Страны восходящего солнца так и не смогли прийти к консенсусу по данному вопросу.

Кандидатов на пост главы города Гинован двое: Ацуси Сакима (действующий мэр) и Окинава Кейитиро Симура (соратник губернатора). Если победит Симура, то решение о переносе авиабазы ВМС США может отложиться на неопределённый срок. В случае выигрыша на выборах Сакимы процесс передислокации военного объекта в Хэноко ускорится. Именно за этот вариант радеет правительство страны.

Вопрос о переносе авиабазы Футэмма активно обсуждается с 2006 года. Несмотря на то, что местные власти настаивали на полном и окончательном выводе военных США с Окинавы, в 2013 году администрация префектуры всё же согласилась ограничиться передислокацией военного объекта в другой район.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать