Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Морпехи США замерзли во время военных учений неподалеку от российской границы

Форма, изготовленная для американских военных, оказалась непригодной для эксплуатации в арктических условиях.
59 18 Мая 2017 10:13
Морпехи США замерзли во время военных учений неподалеку от российской границы
Морпехи США замерзли во время военных учений неподалеку от российской границыfacebook.com-Страница Юрия Алексеева в Facebook
Загрузка...

Вашингтон (США), 18 мая – Порядка 200 американских военнослужащих корпуса морской пехоты замерзли в ходе учений Joint Viking 2017 в Норвегии, неподалеку от границы с Российской Федерацией. Об этом сообщает Defense News.

Обмундирование военных США, изготовленное шведской компанией Torraka не прошло испытание холодом на российско-норвежской границе.

Изготовленная военная форма, предназначенная для эксплуатации в экстремальных условиях холода, оказалась непригодна для Арктики. Как выяснилось, эксперты не учли, что влага, исходящая от тела замерзает в слоях одежды, что приводит к ужасным неудобствам военнослужащих.

Совместные учения Joint Viking 2017 проходят в норвежской провинции Финнмарк. Не менее 700 участников являются военнослужащими из США и Великобритании.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.