Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минюсте сообщили, у кого могут изъять единственное жилье

Заместитель директора департамента ведомства по экономическому законодательству Денис Новак рассказал о доработках законопроекта.
46 18 Мая 2017 11:30
В Минюсте сообщили, у кого могут изъять единственное жилье
В Минюсте сообщили, у кого могут изъять единственное жильеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Москва, 18 мая – В Минюсте рассказали о доработке законопроекта, согласно которому разрабатываются новые правила по изъятии жилья. Об этом более подробно информирует издание «РИА Недвижимость». Как отмечается, теперь единственное жилье собираются изымать у должников.  Источник информирует, что после введенных поправок документ предполагает, что приставы могут конфисковать квартиру в рамках социально имеющих значимость производств. 

Заместитель директора Минюста уточняет, что к социально значимым относят в частности дела, касающиеся неуплаты алиментов. Также известно, что у таких нарушителей в результате задержки этих выплат могут забрать единственную жилплощадь. Как было подчеркнуто, в ходе доработки законопроекта было учтено много предложений.

Данный законопроект будет распространяться исключительно на неплательщиков алиментов, а также касается дел о причинении вреда жизни и здоровью людей. Получается, что, руководствуясь этими поправками, приставы не смогут конфисковать жилье за долги по ЖКУ или просроченный кредит. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.