Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина готовит Майдан в Крыму: ради чего Меджлис рискнет всем

Меджлис требует от Киева особых полномочий и обещает устроить в Крыму революцию.
687 18 Мая 2017 12:37 Политика
Украина готовит Майдан в Крыму: ради чего Меджлис рискнет всем
Украина готовит Майдан в Крыму: ради чего Меджлис рискнет всем
Загрузка...

Украина уже более трех лет напоказ гордится своей якобы новоприобретенной «свободой», однако неодобрительно смотрит на ее проявления. Так, например, Киев до сих пор наотрез отказывается предоставить автономию людям с Донбасса, которые захотели освободиться от новой власти, и продолжает войну против них. Не может Порошенко смириться и с отделением Крыма от «Незалежной» - ведь жители полуострова сами захотели присоединиться к РФ и устроили референдум. 

Киев и его сторонники признают только свою свободу и выгоду. Украина до сих пор старается претендовать на российский полуостров и уже готовится к радикальным мерам.

Украина готовит Майдан в Крыму: ради чего Меджлис рискнет всем

Лидер запрещенного в России за экстремизм Меджлиса1 Рефат Чубаров заявил о намерении устроить в Крыму свой Майдан. Сделать это он надеется руками проживающих на территории полуострова татар. В своем выступлении в Верховной Раде Украины экстремист заявил, что требует от Киева изменения конституции страны и предоставления особых прав крымским татарам. В случае этого он обещает устроить в Крыму революцию и «выгнать прочь» русских. 

В соответствии с тезисами местной пропаганды Чубаров заявлял о том, что люди там страдают и с надеждой смотрят на Украину. 

«Делаем все для того, чтобы, наконец, в ближайшие месяцы наработать изменения и дополнения в Конституцию Украины и так переформатировать крымскую автономию, чтобы укрепить украинскость на крымской земле, чтобы, наконец, учесть право крымско-татарского народа на самоопределение на своей земле», - заявил он.

Украина готовит Майдан в Крыму: ради чего Меджлис рискнет всем

При этом он заявил депутатам о том, что имеет своих сторонников на территории российского полуострова.

«Мы их тут поддерживаем, усиливаем, чтобы в ближайшее время вместе с ними выходить на крымские майданы в Симферополе и Бахчисарае».

Фактически, он требует предоставление привилегий себе и своим сторонникам, просит, чтобы Порошенко «развязал ему руки». 

Впрочем, все принятые Киевом решения смогут иметь какие-то последствия только на самой Украине. Многочисленные опросы населения постоянно подтверждают легитимность присоединения полуострова к России. При этом местные жители отдают себе отчет в этом и все больше убеждаются в правильности своего решения. Даже местные татары, оставшиеся в Крыму, не выказывают своей приверженности экстремистским идеалам Меджлиса и не хотят иметь с его представителями ничего общего.

Еще во время блокады Крыма Чубаров показал свое истинное лицо. И если сейчас он высказывается в поддержку «нежно любимых» им жителей полуострова, то в то время он высказывался в их адрес отнюдь не лестно и хотел оставить без электричества и продовольствия. «Переживая» за крымчан, Киев делает все для того, чтобы ухудшить их жизнь. Стоит отметить, что все усилия тратятся впустую и по истечении времени Крым оживляется и развивается. 
 

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх