Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Госдуме предложили снизить штрафы за просрочку по кредитам

Данные поправки к законодательству предусматривают снижение штрафов за просроченный кредит и возможность переноса даты платежа.
13:40 18 Мая 2017 37
В Госдуме предложили снизить штрафы за просрочку по кредитам
Загрузка...

Москва, 18 мая – В Госдуме РФ собираются рассмотреть поправки к законодательству, которые касаются возможности переноса даты ежемесячного платежа за кредит, а также вероятность снижения размера штрафов, которые выдаются за просрочку. Об этом более подробно информирует издание РИА Новости.

Как известно, такими поправками в закон занимался депутат Государственной Думы Виталий Милонов. Согласно данным поправкам, плательщику по кредиту предоставляется право переноса платежа в течение двух недель. Однако в этом случае следует предупредить банковскую структуру за десять дней о такой отсрочке без права кредитной организации ответить отказом на такую просьбу.

Также со стороны парламентария было предложено сократить размер штрафов за несвоевременную оплату кредита. Милонов говорит о снижении двух видов штрафов, которые начисляются за просроченную и фиксированную задолженности. Обосновал такую инициативу депутат тем, что на фоне имеющегося экономического кризиса и падения покупательной способности долги по кредитам ведут людей к «обнищанию». 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать