Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мировое признание «Мотор Сич»: Украина выбивается на новый уровень

Украинское предприятие «Мотор Сич» развивает сотрудничество с Китаем, но рискует «сдать» КНР свои технологии.
17:55 18 Мая 2017 2043
Мировое признание «Мотор Сич»: Украина выбивается на новый уровень
Загрузка...

ПАО «Мотор Сич» собирается совместно с китайской компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co Ltd производить и обслуживать авиадвигатели КНР.
В пресс-службе запорожского предприятия рассказали, что Китай намерен инвестировать в данный проект около 250 миллионов долларов. 

Глава отдела по связям с общественностью компании «Мотор Сич» Анатолий Малыш заявил, что подвижки к началу работ по строительству китайского предприятия начались в 2016 году. Теперь же известно об ориентировочном окончании работ – завод поэтапно введут в эксплуатацию в 2018 году.

Отмечается, что Украина не смогла ввести в данный проект свои средства, так что вся финансовая тяжесть легла на плечи китайской стороны. 

Предполагается, что производство будет освоено с несколько этапов: сборка из готовых узлов, выпуск деталей, а затем уже производство двигателей. 

Примечательно, что вся украинская промышленность основана на достижениях советских специалистов и теперь появляется риск копирования технологий Китаем. Тем не менее, сегодня выбор у украинцев не большой, так что приходится идти на такие риски. 

В компании «Мотор Сич» отметили, что новый проект ориентирован только на китайского потребителя, поскольку иные рынки сбыта украинской продукции для страны были потеряны. 

В соответствии с договоренностями, Китай пока заинтересован d производстве ряда двигателей из линейки «Мотор Сич»: вертолетные двигатели Д-136, МС-500В и ТВ3-117ВМА-СБМ1В; двигатель для самолетов АИ-450С, турбореактивные двухконтурные двигатели Д436-148ФМ и Д-18Т, а также турбовинтовентиляторный Д-27.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать