Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вашингтон отрицает, что ВС США взяли под контроль один из аэродромов Сирии

В Вашингтоне всячески отрицают информацию о том, что вооруженные силы США сумели взять под свой контроль аэродром в Румейлане в сирийской провинции Эль-Хасака. В Вашингтоне всячески отрицают
11:55 24 Января 2016 251
Вашингтон отрицает, что ВС США взяли под контроль один из аэродромов Сирии

В Вашингтоне всячески отрицают информацию о том, что вооруженные силы США сумели взять под свой контроль аэродром в Румейлане в сирийской провинции Эль-Хасака. Такие сведения поступили от представителей оппозиции САР.

Однако по заявлению полковника ВВС Патрика Райдера, эта информация не является достоверной. Он утверждает, что количество американских военных, находящихся в САР, остается небольшим. Они решают исключительно те цели, о которых говорил Эштон Картер, министр обороны США.

Однако, по мнению компании Stratfor, снимки, сделанные со спутника, подкрепляют выдвинутые утверждения, имеющие отношение к деятельности американских военных на территории Сирии. По данным Stratfor, курдские вооруженные силы больше не держат под контролем воздушный причал в Румейлане. Кроме того, взлетно-посадочная полоса в аэродроме увеличилась почти в два раза. Арабские новостные источники, включая телеканал «Аль-Джазира», первыми заговорили о присутствии ВС США на аэродроме, ссылаясь на представителей сирийской оппозиции.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать