Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иракские бабушки-партизанки «кошмарят» боевиков ИГИЛ из АК-47

Неподалеку от Мосула в Ираке есть деревня, которую населяют старые партизанки, вооружившиеся АК-47.
180 18 Мая 2017 18:58
Иракские бабушки-партизанки «кошмарят» боевиков ИГИЛ из АК-47
Иракские бабушки-партизанки «кошмарят» боевиков ИГИЛ из АК-47-
Загрузка...

Противостояние террористам переходит на новый и неожиданный уровень. В Ираке на защиту своих домов встали пожилые женщины, которые довольно успешно ведут борьбу с террористами.

По данным издания The Telegraph, неподалеку от города Мосул есть деревня, защищают которую бабушки-партизанки, вооружившиеся АК-47. Им пришлось взять в руки оружие из-за того, что все мужчины, молодые женщины и дети деревни были убиты или же похищены боевиками из запрещенной в России террористической группировки ИГ*. 

Отмечается, что поселение, обороняемое пожилыми женщинами, располагается в 60-ти километрах от подконтрольного Исламскому Государству города Мосул. Из-за своего возраста они не решаются покинуть опасный регион, однако готовы до последнего сражаться с радикальными исламистами за свои дома.

Самой старой партизанке по имени Сафия – 80 лет. Несмотря на свой возраст, она взяла в руки оружие и встала на борьбу с террористами. Отмечается, что для лучшего сопротивления боевикам, героические партизанки пенсионного возраста учились стрелять у солдат правительственных войск. 

Ранее в одной из статей издания Wall Street Journal приводилось предположение о том, что если джихадиста убьет женщина, то он не сможет попасть в рай. Несмотря на неподтвержденность этой информации, пожилые партизанки и так успешно «кошмарят» ИГИЛ, которые не ждали такого сопротивления от простых бабушек пенсионного возраста.


ИГ, ИГИЛ, Исламское государство — террористическая группировка, запрещена в РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.