Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко «перегнул с запретами»: один важный звонок «охладил пыл» Петра

Президенту Украины указали на то, что он заигрался в своих антироссийских реформах.
4642 19 Мая 2017 9:49
Порошенко «перегнул с запретами»: один важный звонок «охладил пыл» Петра
Порошенко «перегнул с запретами»: один важный звонок «охладил пыл» Петра-
Загрузка...

Миллионы православных верующих недавно серьезно встревожились из-за новой законодательной инициативы. На фоне запрета на Украине российских ресурсов в Интернете местные политики решили фактически упразднить независимость церкви от государства. В итоге ситуация грозила повторением советского опыта по подчинению религиозных институтов правительственным органам.

Так, в Верховной раде Украины на голосование собирались поставить вопрос о назначении религиозных деятелей только после согласования с властями, а также дать прихожанам возможность менять административное подчинение общин. Однако после массовых акций украинцев нардепы резко переменили свое намерение и отказались голосовать.

По официальной версии, которую озвучил зампред БПП Алексей Гончаренко, документы были сняты с голосования из-за отсутствия кворума. Однако позднее в прессу просочилась информация о важном звонке представителей Госдепа, который окончательно охладил пыл Петра Порошенко и его приверженцев, а также оградил их от откровенного нарушения Конституции государства и попрания прав верующих, которые сейчас наблюдаются в результате перегиба с запретами, принимаемыми в Киеве.

Глава украинского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский также отметил, что причиной несостоявшегося голосования стало не отсутствие необходимого для голосования количества нардепов, а получение ими соответствующей команды. По мнению эксперта, Порошенко настолько заигрался в своих антироссийских санкциях, что на фоне запрета рунета на Украине ему иностранные «кураторы» уже открытым текстом начинают говорить о серьезности последствий его «законодательной русофобии».

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх