Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Володин встал на защиту прав граждан: закон о реновации пятиэтажек доработан

Рабочая группа депутатов Госдумы под руководством Вячеслава Володина внесла важные поправки в закон о реновации в Москве.
11:44 19 Мая 2017 67
Володин встал на защиту прав граждан: закон о реновации пятиэтажек доработан
Загрузка...

Москва, 19 мая — Депутаты различных фракций и председатель Госдумы России Вячеслав Володин провели заседание по нашумевшему проекту реновации пятиэтажных домов в Москве.

В ходе рабочей встречи, прошедшей под председательством спикера нижней палаты парламента, в закон о сносе так называемых хрущёвок, были внесены важные уточнения и поправки.

В интервью изданию «Ведомости» Вячеслав Володин рассказал, что именно было сделано для защиты прав москвичей.

Главное – возможность в судебном порядке оспорить как само решение о расселении дома, так и размер денежной компенсации или качество предлагаемого взамен жилья.

Данные меры принимаются на федеральном уровне, поэтому подобные моменты не могут быть отрегулированы только в рамках субъекта - пояснил спикер Госдумы. Политик подчеркнул, что в изначальном документе пункта о судебной защите не было.

Журналисты отмечают, что именно благодаря усилиям Вячеслава Володина, москвичи получили возможность отстаивать собственные права в полном объёме.

Как сообщают «Ведомости», над законопроектом под руководством Вячеслава Володина работали депутаты всех фракций парламента, а контроль осуществлялся Государственно-правовым управлением президента России.

По словам Володина, именно Путин потребовал внести пункт о защите прав жителей пятиэтажек в документ.

Володин встал на защиту прав граждан: закон о реновации пятиэтажек доработан

В поправках к закону о реновации говорится, что пока идёт судебное разбирательство, начинать работы по расселению или сносу дома нельзя. Кроме того оговаривается, что собственник помещения вправе выбирать равнозначной или равноценной будет замена, или же получить за квартиру денежную компенсацию.

Ни один человек не будет выселен до тех пор, пока для него не будет построено новое жильё. При этом все квартиры должны быть готовы к проживанию, то есть иметь полноценный ремонт.

Особо оговаривается, что программа по сносу хрущёвок касается только блочных и панельных домов, поэтому никаких вопросов по переселению граждан из другого жилья возникнуть не может.

По словам экспертов, которые приводят «Ведомости», внесённые депутатами Госдумы поправки позволят упорядочить процесс реновации, а также дадут законодательные гарантии собственникам и нанимателям квартир, что очень важно при восприятии инициативы обществом.

Также отмечается, что успешная реализация программы расселения пятиэтажек может позднее стать моделью для распространения подобного проекта на всю территорию России.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать