Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российская надежность: рывок ракетных двигателей РД-107А/РД-108А в Гвиане

Российские ракетные двигатели обеспечили успешный пуск ракет в климатических условиях экваториальной Французской Гвианы.
11:43 19 Мая 2017 1546
Российская надежность: рывок ракетных двигателей РД-107А/РД-108А в Гвиане

С территории Французской Гвианы 18 мая был осуществлен успешный старт ракеты-носителя «Союз-СТ-А», который вывел на орбиту телекоммуникационный спутник SES-15. Сообщается, что ракета была оснащена российскими двигателями РД-107А/РД-108А самарского производства.

Известно, что ракетные двигатели были произведены на ПАО «Кузнецов», которое входит в состав госкорпорации «Ростех». Местом старта стал Гвианский космический центр в Куру. В результате успешной работы российских силовых агрегатов было обращено внимание на высокую надежность и стабильность их работы в условиях влажного экваториального климата Французской Гвианы.

Известно, что заказчиком данного пуска стал глобальный спутниковый оператор SES S.A. Сам спутник SES-15 был изготовлен на предприятии Boeing Satellite Systems. Выведенный аппарат будет способствовать развитию телекоммуникационной сети на территории Центральной и Северной Америки.

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать