Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Женихи» улитки-урода решили завести потомство друг с другом, породив 170 особей

Популярная из-за своего генетического дефекта улитка Джереми не смогла завести потомство.
14:33 19 Мая 2017 1595
«Женихи» улитки-урода решили завести потомство друг с другом, породив 170 особей
Загрузка...

Лондон (Великобритания), 19 мая — Известная в Великобритании левозакрученная улитка Джереми не смогла произвести потомство из-за своего дефекта, не позволяющего ей создать пару. После душераздирающей истории о том, как улитка осталась без детей, ученые решили прислать к ней «женихов», которые должны были помочь решить эту проблему. Однако вместо того, чтобы завести потомство улитке-уроду, «женихи» развели потомство между собой.

Улитка, появившаяся на свет с редчайшим дефектом (левозакрученная раковина), не нашла симпатии среди своих партнеров, которые успели получить потомство друг с другом. Первая кладка яиц, которую Лефти и Томю отложили еще в апреле этого года, принесла 170 новых особей, у которых правозакрученные раковины.

«Мы оставляли их вместе, но, к сожалению, они до сих пор не спарились», — объяснил профессор Дэвисон.

Отмечается, что Лефти и Томю также имели левозакрученную раковину, однако все члены их потомства имеют  правозакрученную, как и у остальных обычных улиток.

Ученые обратили внимание на то, что дефект у всех трех улиток вероятнее всего был вызван одной и той же генетической проблемой, однако научные исследователи продолжают ломать голову над этой сложной шуткой природы.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать