Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Нефтянка» США под угрозой: «Роснефть» заставила нервничать Вашингтон

Активность российской нефтяной компании вызвала серьезную озабоченность нарастающей «русификацией» нефтяного сектора США.
14:15 19 Мая 2017 107
«Нефтянка» США под угрозой: «Роснефть» заставила нервничать Вашингтон

После того как российская нефтяная компания получила от Венесуэлы 49,9% акций американской компании Citgo финансовое руководство США весьма серьезно начало нервничать из-за растущего российского присутствия в нефтяном секторе экономики Штатов. Градус озабоченности дошел до того, что глава американского Минфина Стивен Мнучин в Сенате пообещал проанализировать влияние «Роснефти» на топливный рынок страны.

На данный момент вопрос получения «Роснефтью» контроля над Citgo, которая является шестой нефтеперерабатывающей компанией в США, поставлен на государственный контроль. Сообщается, что данной сделкой российской компании займется Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS). В свою очередь Мнучин даже придал данному делу статус «вопроса национальной безопасности» и пообещал, что «будет очень рад обсудить его в конфиденциальном режиме».

Ситуация, которая угрожает США зависимостью от России и потерей «энергетической независимости» возникла в результате предоставления залога по контрактам предоплаты. Однако в самой «Роснефти» заявляют, что не проявляют особого интереса к данному активу. «Оперировать Citgo мы не хотели и не хотим», - заявил Игорь Сечин.

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать