Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Гамбит для Трампа»: в экономике США выявили «хроническую болезнь»

Экономической стратегии новой администрации США уже на старте нанесен серьезный удар. У Трампа появились новые проблемы.
324 19 Мая 2017 15:18
«Гамбит для Трампа»: в экономике США выявили «хроническую болезнь»
«Гамбит для Трампа»: в экономике США выявили «хроническую болезнь»wikipedia.org-Voice of America
Загрузка...

После того, как новый американский президент США Дональд Трамп начал реализовывать свою программу по реформированию экономической системы страны, ожидалось, что финансовая система станет более стабильной. Однако американский бизнес начал демонстрировать неожиданно высокую зависимость от тех факторов, с которыми собрался бороться Трамп.

Финансовые аналитики заметили назревающий новый кризис в строительной сфере США. Так, после начала борьбы с мигрантами на стройках стал с бешеной скоростью расти дефицит рабочей силы. Данное положение дел привело к тому, что стоимость выполнения строительных подрядов стала больше. Если в 2006 году в строительном секторе экономики было задействовано 3,4 млн рабочих, то в прошлом месяце было зафиксировано уже 2,7 млн человек.

Спрос на жилье в США продолжает расти, однако сроки сдачи объектов продолжают расти. Данное положение дел провоцирует проблемы в ипотечном секторе. Из-за уменьшения объемов жилья уменьшается и количество кредитов на которых и основывается рост американской экономики.

В итоге Трамп оказался на распутье – терпеть падение темпов развития экономики США из-за хронической зависимости от иностранной рабочей силы, или забыть про свою мечту построить «Великую мексиканскую стену» и терпеть «черный рынок» рабочих рук в стране и лишить граждан надежд на улучшения их личного благосостояния.

Универсального способа выйти из данного «экономического гамбита» нет, и тут Трампу придется выбирать между сохранением стабильности всей экономики страны или же продолжать бороться за улучшение благосостояния простых граждан.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх