Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отдых в Крыму стал еще доступнее: «Аэрофлот» продал треть льготных билетов

Авиакомпания «Аэрофлот» в течение одной недели продала треть от всех запланированных субсидированных билетов в Симферополь.
96 19 Мая 2017 15:50
Отдых в Крыму стал еще доступнее: «Аэрофлот» продал треть льготных билетов
Отдых в Крыму стал еще доступнее: «Аэрофлот» продал треть льготных билетовfacebook.com-Посольство России в Таиланде
Загрузка...

Стоит отметить, что программу льготных авиабилетов начали разрабатывать еще в 2014 году, чтобы привлечь граждан на российские курорты, в частности в Крым. Уже тогда эксперты заявляли  о высоком уровне ее эффективности.

На сегодняшний день в рамках программы забронировано 10 717 билетов на полуостров. Планируется, что в этом году услугами российских пассажирских авиаперевозчиков по льготным ценам воспользуются более 28 тысяч человек.

Финансирование по бюджетной программе составило более 475 миллионов рублей. Ранее в Росавиации сообщали, что более, чем за полгода авиакомпании перевезут 141,5 тысяч пассажиров.

Отдых в Крыму стал еще доступнее: «Аэрофлот» продал треть льготных билетов

Кроме «Аэрофлота», субсидирование распространяется и на другие авиакомпании. Например, «Алроса», «Саратовские авиалинии», «S7», «Red Wings», «Ижавиа» и «Уральские авиалинии».

В программу льготных перелетов вошли 36 российских городов. Однако в Москве и Санкт-Петербурге субсидирование не будет действовать.

Что касается граждан, которые смогут приобрести билет в Крым по специальному тарифу, то согласно сведениям Росавиации дешевыми перелетами могут воспользоваться только граждане РФ в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, инвалида с детства II или III группы.

Сама по себе программа субсидирования не таит в себе ничего сложного. Из госбюджета выделят некоторую сумму, которая в дальнейшем будет использована для компенсации стоимости авиабилетов. Таким образом, воспользовавшись правом на льготный перелет,  российские граждане  желающие отдохнуть в Крыму  сэкономят половину собственных средств, а авиакомпании не понесут никаких потерь, так как остаточную сумму компенсирует государство.

Крым – один из самых популярных курортов России. После вхождения в состав Российской Федерации курортные города полуострова значительно изменились, став настоящим центром туризма не только для россиян, но и для Европы. На сегодняшний день курорты республики предоставляют огромные возможности для полноценного отдыха.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх