Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Истребители МиГ-31 перехватили сверхзвуковую цель в стратосфере

Летчики-истребители с Камчатки получили уникальный опыт по уничтожению сверхзвуковых целей на значительном удалении.
671 19 Мая 2017 17:29
Истребители МиГ-31 перехватили сверхзвуковую цель в стратосфере
Истребители МиГ-31 перехватили сверхзвуковую цель в стратосфереdyn.function.mil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

На авиабазе морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ), расположенной на Камчатке, провели обучение молодых летчиков-истребителей. Стало известно, что после обнаружения в стратосфере сверхзвукового «нарушителя» госграницы системами наземного контроля в воздух были подняты два МиГ-31, управляемые недавними выпускниками летных училищ.

Сообщается, что для перехвата молодым летчикам пришлось подняться в нижние слои стратосферы и набрать скорость 2 100 км/ч. При этом расстояние до условного нарушителя границы составляло порядка 120 км. По итогам проведенных учений командир авиабазы заявил, что молодому пополнению удалось справиться с задачей на «хорошо» и «отлично».

В качестве условного нарушителя выступил МиГ-31, управляемый подполковником Сергеем Кодерле – летчиком-истребителем 1 класса с той же авиабазы, которая уже на протяжении трех лет удерживает первенство среди эскадрилий по мастерству личного состава в ведении воздушного боя. Самолет Кодерле летел на сверхзвуковой скорости на высоте порядка 20 000 км.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх