Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Почему появились сомнения в «невидимости» новейшего БТРа России «Бумеранг»

Западные военные специалисты удивились высокой степени заметности новой техники в инфракрасном спектре.
2260 19 Мая 2017 18:05
Почему появились сомнения в «невидимости» новейшего БТРа России «Бумеранг»
Почему появились сомнения в «невидимости» новейшего БТРа России «Бумеранг»mil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

После того как в Интернет попало видео с репетиции Парада Победы, где в фокус тепловизионной камеры попали образцы новой российской военной техники на Западе начали обсуждать ее чрезмерную видимость для систем теплонаведения, широко используемых в самонаводящихся противотанковых системах. Примечательно, что обладателем наибольшей тепловой заметностью стал новый российский БТР «Бумеранг».

По замечаниям экспертов проблема с заметностью в инфракрасном спектре у машины особо проявилась в районе расположения ее двигателя. Исходя из этого, начали раздаваться сомнение западных специалистов в том, что российским разработчикам удастся достигнуть высокого уровня незаметности машин в различных спектрах света.

Примечательно, что в России уже давно ведутся разработки покрытий для военной техники, которые призваны обеспечивать низкий уровень тепловой заметности машин. Однако подавляющее большинство подобных образцов изготовляются в виде дополнительного навесного оборудования или накидок на броню. В большинстве своем они призваны обеспечить маскировку военной техники с заглушенным двигателем, поскольку эффективно замаскировать тепло отработанных выхлопных газов не представляется возможным.

В отношении того же, что на Параде новая российская военная техника осталась частично «беззащитна» перед тепловизором, то перед данным мероприятием и не стояла задача ее соответствующей подготовки. Однако если подобные проблемы и существуют, то при учете ведущейся в РФ работы по достижению маскировки в различных спектрах излучения, можно ожидать, что положительные результаты работ в данном направлении не заставят себя ждать долго.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх