Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

10 самых опасных видов биологического оружия

Биологическое оружие – как самое опасное оружие за всю историю человечества. Биологическое оружие – как самое опасное оружие за всю историю человечества. Во все время люди придумывали различные
19:42 24 Января 2016 3714
10 самых опасных видов биологического оружия

Биологическое оружие – как самое опасное оружие за всю историю человечества.

Во все время люди придумывали различные способы убийства друг друга. Прогресс не стоял на месте, и от деревянных палок и мечей человечество пришли к автоматам и ядерным ракетам. Но один вид оружия навсегда останется в памяти людей самым опасным и смертоносным.

Биологическое оружие начали использовать еще в древнем мире. В разных регионах Азии люди заражали животных и других людей чумой, чтобы распространить болезнь на своих противников.

На сегодняшний день люди разработали огромное количество биологического оружия, применение которого может привести к полному вымиранию планеты. Только полный запрет использования такого смертельного оружия помог человечеству не совершить роковую ошибку.

Ниже для ознакомления будет представлен топ-10 биологического оружия, которое придумали люди за время своего существования.

10. Оспа

10 самых опасных видов биологического оружия

Оспа является вирусом натуральной оспы. По единой классификации смертельных болезней она проходит под грифом А из-за высокой вероятности смерти. Оспа способна передаваться через воздух. Признаками болезни являются сыпь, температура и боль в теле. В конце Средних веков широко использовалась в войне против индийцев и индейцев вследствие их невысокого порога иммунитета.

9. Сибирская язва

10 самых опасных видов биологического оружия

Сибирская язва также считается одной из самых смертельных болезней. Из-за своих особых свойств вирус способен и через 40 лет после хранения убить любое живое существо. Сибирская язва обычно находиться в почве, её могут переносить животных, которые подхватили споры вируса. Обычно заражение происходит через контакт кожи или через вдыхание спор. Сибирская язва попадает в легкие, а оттуда в лимфатические узлы, где уже начинает выделать смертельные токсины. Вирус имел широкий спрос среди террористических организаций, которые отправляли письма со спорами своим жертвам.

8. Лихорадка Эбола

10 самых опасных видов биологического оружия

Геморрагическая лихорадка Эбола получила широкое распространение на территории Африки. Болезнь перешла от неизвестного африканского оружия к приматам и людям. Имея средний инкубационный период, лихорадка стала настоящим проклятием для ряда африканских стран. Эбола сопровождается обильным кровотечением, поэтому передается только через любые выделения жизнедеятельности человека. 70% зараженных неизбежно погибают. Долгое время вакцину не удавалось создать, но в начале 2016 года российские ученые объявили о создании лекарства против Эболы.

7. Чума

10 самых опасных видов биологического оружия

Чума выкосила половину Европы в Средние века. «Черная смерть» стала настоящим пугалом для любого современного человека. Любая возможность возникновения смертельно вируса вызывает мгновенный шок. Есть два вида болезни: легочная и бубонная. Бубонная чума передается через укусы и контакты с жидкостями больного. При таком вирусе в паховых и подмышечных областях появляются опухшие железы. За три дня человек полностью проходит инкубационный период. Помочь может только мгновенное лечение, так как вакцины от чумы не существует. Легочная чума передается через воздух и имеет симптомы кашля и кровавой слизи.

6. Туляремия

10 самых опасных видов биологического оружия

Вирус известен тем, что считается неоднозначной смертельной болезнью. С одной стороны, вирус имеет невысокую смертность в районе пяти процентов и легко лечиться при помощи антибиотиков. С другой стороны туляремия имеет высокую способность к заражению. В 1942 году СССР заявил о 100000 подхвативших болезнь. Обычно вирус распространен среди грызунов, люди подхватывают его через контакт с больными животными. Симптомы очень схожи с пневмонией, за две недели без лечения человек умирает.

5. Ботулинический токсин

10 самых опасных видов биологического оружия

Смертельный вирус известен тем, что полностью парализует человека за трое суток. Должное лечение поможет избежать смерти, но не полного выздоровления. Нервные окончания тела восстанавливаются не сразу. Токсин можно обнаружить в любой точке планеты. Он любит фрукты и морепродукты. Споры полностью безопасны, вирус смертелен только в случае роста. Широко использовался японскими террористами.

4. Пирикуляриоз риса

10 самых опасных видов биологического оружия

Опасный вирус, который не вредит человеку напрямую. Пирикуляриоз воздействует на листья риса, уничтожая своими спорами полностью весь урожай. Вирус был выявлен из грибка Pyricularia oryzae.

3. Чума крупного рогатого скота

10 самых опасных видов биологического оружия

Чума крупного рогата скота была очень тесно связана с вирусом кори. В Европу чума была случайно занесена Чингисханом, который устраивал свои набеги. Вирус смертельно опасен для любого рогатого и жвачного скота. Он вызывает обезвоживание, дизентерию и воспаление слизистых оболочек. Обычно через 10 дней животное погибает.

2. Вирус Нипах

10 самых опасных видов биологического оружия

Любой вирус обязательно адаптируется к условиям. Постоянно появляются новые штаммы болезней, для которых вакцины уже не подходят. Таким вирус является Нипах. Он появился в 1999 году в Малайзии, когда уничтожил 100 человек. Ученые полагают, что он развивается в организме летучих мышей. За 5-10 дней у подхватившего вирус проявляются симптомы гриппа и энцефалита. Лечение на данный момент не существует, и 50% больных обязательно умирают.

1. Вирус Химеры

10 самых опасных видов биологического оружия

Самый опасный вирус люди создали своими руками. Что получиться, если соединить оспу и лихорадку Эболы? Вирус Химеры родился в лабораториях, когда генетики пытались создать самый смертельный вирус. Опыта создания химеры говорит о том, возможно создание такого вируса, который не будет подвергаться любому лечению и нести сразу несколько видов заражения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать