Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Латвии назвали самую главную проблему страны после ее выхода из СССР

В Латвии определили, от чего после развала Советского Союза в наибольшей степени пострадала экономика страны.
19:24 19 Мая 2017 959
В Латвии назвали самую главную проблему страны после ее выхода из СССР

В Латвии состоялось примечательное экономическое мероприятие под символическим названием: «Народное хозяйство Латвии - прошлое, настоящее и будущее». Во время его проведения главой Объединения экономистов Оярсом Кехрисом была названа самая главная проблема, которая нанесла больше всего вреда экономике страны после ее выхода из состава СССР.

По словам Кехриса, «одна из самых больших проблем» после восстановления независимости государства – депопуляция. Экономист отметил, что он со своими коллегами еще в 2000-ых предупреждал, что к 2017 году население страны может сократиться на 1/5. В итоге неутешительный прогноз оправдался и сейчас в стране проживает менее двух миллионов граждан.

Экономист также сделал неутешительный прогноз на будущее и заявил, что к 2025 году население может сократиться до уровня в 1,75 миллионов человек. В Латвии были выявлены и основные особенности постсоветского демографического периода. Оказалось, что население начало стремительно стареть и сокращаться трудоспособное население. Данная проблема приведет к тому, что на одного трудоспособного гражданина с каждым годом будет приходиться все большее количество пенсионеров.

С другой стороны указывается на региональный характер депопуляции Латвии. В то время как в Риге и ее пригородах не чувствуются негативные тенденции, в регионах Земгале, Латгале и Курземе уровень «опустынивания» достиг за 10 лет показателя 30%. Таким образом, экономисты пришли к выводу, что в долгосрочной перспективе государство просто не сможет обеспечить социальные гарантии своему населению, ели ситуация кардинально не изменится.

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать