Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ рассказали историю простой палестинки, которая устроила успешный бизнес в Сирии

Жительница Палестины, несмотря на гражданскую войну в Сирии, устроила бизнес, который в настоящий момент процветает.
20:08 19 Мая 2017 75
СМИ рассказали историю простой палестинки, которая устроила успешный бизнес в Сирии

Дамаск (Сирия), 19 мая — С момента начала гражданской войны на территории Сирийской Арабской Республики закрылось огромное количество крупных предприятий, однако есть некоторые мелкие предприятия, которые могут не просто выживать на фоне войны в стране, но и процветать.

ФБА «Экономика сегодня», ссылаясь на издание ipsnews.net, рассказало про жительницу Палестины Ханан Оду, которая, несмотря на напряженную ситуацию в Сирии, смогла открыть свой бизнес по торговле канцелярскими товарами и парфюмерией в лагере беженцев Джамарана в столичном Дамаске.

Однако для ее бизнеса были и темные времена. Так, например, в 2014 году из-за боевых действий в стране Ханан пришлось оставить свою фирму и уехать из города. Однако спустя два года она вернулась в свой дом, который был разграблен, а также восстановила бизнес. В прошлом году жительница Палестины взяла кредит у агентства БАПОР, благодаря которому она продолжила свое дело и даже расширила его.

Отмечается, что в результате деиндустриализации в стране свыше 85% мирного населения Сирии находились в нищете, около 2/3 находились на грани выживания. Количество безработных превышало более половины всего населения республики.

Однако после того, как ситуация в регионе начала стабилизироваться, в палестинские беженцы начали возвращаться в лагеря, которые также хотели иметь свой бизнес. За один год организация БАПОР выдала порядка 100 кредитов беженцам, в числе которых была и Ханан Ода. В прошлом году финансисты из БАПОР осуществили выдачу более 9500 кредитов на сумму два миллиона долларов, дав жителям возможность быть независимыми и получать доход.

Отмечается, что организаторам стартующего в ближайшие дни в Иордании Мирового экономического форума  необходимо вспомнить про вдохновляющую историю Ханан Оды, которая, несмотря на все проблемы в стране, продолжила заниматься любимым делом.  

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать