Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Судостроение РФ не стоит на месте: новейшие ST-116 массово идут на закладку

Российские суда, проекты которых были разработаны норвежской компанией, пользуются в РФ все большей популярностью.
20:33 19 Мая 2017 2408
Судостроение РФ не стоит на месте: новейшие ST-116 массово идут на закладку
Загрузка...

Недавно стало известно о том, что Выборгский судостроительный завод (ВСЗ) получил очередной контракт на строительство еще двух судов проекта ST-116XL-FOR. Примечательно, что проектная документация данных российских судов, как и их предшественника ST-116XL были разработаны в норвежской компании Skipsteknisk.

Проект ST-116 оказался настолько удачным, что его закладка стала на ВСЗ уже обычным делом. Если только сейчас два траулера ST-116XL-FOR собираются построить для петербургской УК «ФОР», то годом ранее, в 2016 году, уже четыре аналогичных морозильных траулера были переданы мурманской компании «Норд-Пилигрим», которая занимается рыбопромысловой деятельностью.Крайний крупный контракт на создание четырех судов ST-116XL в исполнении траулер-сейнер был заключен с «Архангельским траловым флотом» в ноябре прошлого года.

Если внимательно присмотреться к данному проекту и показателям продаж ВСЗ, который лишь за прошлый год реализовал восемь подобных траулеров и заключил несколько контрактов в этом, то можно смело  говорить о востребованности судов данного проекта, к которым проявляют живой интерес российские рыбопромысловые компании России, требующие продолжения массового выпуска ST-116.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать