Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Пшеничная ответка» РФ от Эрдогана: чем обернется турецкая месть за томаты

Со стороны Анкары к РФ предприняты экономические меры принуждения, которые могут иметь неожиданный эффект.
12:12 20 Мая 2017 1258
«Пшеничная ответка» РФ от Эрдогана: чем обернется турецкая месть за томаты
Загрузка...

После того как Россия и Турция восстановили отношения многим могло показаться, что период напряженности в отношениях Москвы и Анкары прошел. Однако турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган ещё в ходе общения с президентом РФ Владимиром Путиным недвусмысленно продемонстрировал свое недовольство оставшимися ограничениями на ввоз турецких томатов на российский рынок.

Изначально недовольству Эрдогана в РФ не предали особого внимания, ведь по остальным аспектам российско-турецкие отношения вошли в привычное русло. Однако недавно стало известно, что в Анкаре решились отомстить Москве и приготовили на российские санкции в отношении поставок своих помидоров свою пшеничную ответку. Так, в Анкаре было принято решение об ограничении российского импорта пшеницы в эту страну двадцатью процентами от общего лицензионного объема.

Сразу же могут возникнуть опасения, что из-за этого российские экспортеры зерна понесут значительные убытки. Однако стоит обратить внимание и на то, какие последствия будут для турецкого бизнеса. В Турции уже успели подметить, что агрессивный экономический выпад в отношении бизнеса РФ может дорого обойтись турецким экспортерам муки, которые в подобной ситуации столкнутся с дефицитом зерна хорошего качества,  по сходной цене поставляемого на турецкий рынок из России.

В итоге можно наблюдать, как экономический демарш Эрдогана на вынужденные меры РФ по защите отечественных сельхозпроизводителей стал дополнительным препятствием для развития турецкого бизнеса. Примечательно, что в сложившейся ситуации российские аграрии понесут потери лишь от снижения объемов поставок зерна в Турцию, а турецкому бизнесу придется нести двойную ношу – от российского ограничения поставок томатов и дефицита дешевого и качественного зерна, который спровоцировала Анкара.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать