Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Фатальная настырность ИГ в Дейр-эз-Зоре: 137-ой полк устроил жаркий приём

Двойная атака позиций САА со стороны террористов обернулась печальными последствиями для джихадистов.
13:02 20 Мая 2017 1001
Фатальная настырность ИГ в Дейр-эз-Зоре: 137-ой полк устроил жаркий приём
Загрузка...

На востоке сирийского города Дейр-эз-Зор в пятницу вспыхнули ожесточенные бои. Террористы ИГ (организация запрещена в РФ) дважды предпринимали попытки атаковать позиции Сирийской арабской армии (САА), однако обе атаки окончились сокрушительными провалами.

По сообщениям Al-Masdar News, в результате утренней атаки джихадистов на позиции 137-го полка САА, расположенные на укрепленной высоте, погибло порядка 10 исламистов и ещё десятки получили ранения. Войскам Асада удалось удержать свои позиции, о потерях с их стороны не сообщается.

Примечательно, что террористы в данном районе проявили завидную настырность и предприняли вторую попытку прорвать оборону САА, однако она обернулась ещё более фатальными последствиями. Так, в ходе повторного штурма террористами позиций правительственных сил, расположенных в районе кладбища и Аль-Мовазафен, который произошел уже в дневные часы, исламисты потеряли порядка 30 боевиков.

Кроме этого стало известно, что солдатам 104-ой воздушно-десантной бригады республиканской гвардии при поддержке 121-го артполка САА удалось уничтожить минометные позиции террористов, а также лишить их автомобиля, оснащенного 23-мм пушкой.

Всего, по сообщениям арабских СМИ, в ходе жаркого приёма, который оказали 137-й полк совместно с другими подразделениями САА на данном участке фронта, погибло порядка 50 террористов и более сотни исламистов получили ранения.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать