Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Советская «керосинка»: Йемен отправил в столицу СА баллистический «подарок»

Перед визитом Трампа из Йемена в сторону столицы Саудовской Аравии была запущена баллистическая ракета Burkan-2.
15:09 20 Мая 2017 1096
Советская «керосинка»: Йемен отправил в столицу СА баллистический «подарок»
Загрузка...

По сообщениям арабских СМИ, йеменские силы, приверженные экс-главе страны Али Абдалле Салеху, совместно с подразделениями Хути совершили ракетный удар по столице Саудовской Аравии (СА) Эр-Рияду. Сообщается, что солдаты йеменской ракетной дивизии использовали для обстрела саудовского города баллистическую ракету класса земля-земля Burkan-2. Данное событие произошло всего за несколько часов перед прибытием в СА американского президента Дональда Трампа.

Через несколько минут после вылета ракеты на место пуска прилетела авиация Саудовской Аравии и нанесла ракетно-бомбовый удар по горе, в которой организован склад йеменских баллистических боеприпасов. В самом Эр-Рияде сначала не комментировали инцидент, однако в соцсетях пользователи рассказывали поразительные вещи, которые происходили в столице государства на кануне визита американского президента, что было воспринято саудовцами как специально организованная акция, ставшая своеобразным «подарком» к визиту главы США.

«Огромный взрыв потряс окрестности Эр-Рияда перед визитом Трампа. Паника, страх и слухи, что это была йеменская баллистическая ракета. Все это прямо перед прибытием американского гостя – это послание».

Позднее поступила официальная реакция со стороны Эр-рияда, согласно которой, ракету Хути удалось сбить западнее столицы страны, а также королевские ВВС произвели «акцию возмездия» на территории Йемена, о которой писалось ранее.

Информация о данном инциденте в настоящее время разнится, очевидцы и пользователи соцсетей утверждают, что йеменская ракета упала в пригороде Эр-Рияда, после чего возник сильный пожар: «Огромный взрыв потряс саудовскую столицу Эр-Рияд и гигантская вспышка полыхнула в результате баллистического ракетного удара».

Напомним, что Burkan-2 является модификацией баллистической ракеты советского производства Р-17, имеющей по классификации НАТО название Scud, а среди российских военных получила неофициальное название «керосинка».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать