Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт: Порошенко заявил об отправке Т-80 на Донбасс из-за безысходности

Военный эксперт Борис Рожин считает, что решение об отправке Украиной танков Т-80 на Донбасс является абсурдом.
15:53 20 Мая 2017 1197
Эксперт: Порошенко заявил об отправке Т-80 на Донбасс из-за безысходности
Загрузка...

Москва, 20 мая — Модернизированные танки Т-80, которые отправятся в распоряжение украинских военных на Донбассе по указу украинского президента Петра Порошенко, не пригодны для «городских боев». Об этом заявил военный эксперт и главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин для ФБА «Экономика сегодня».

По мнению эксперта, так называемые «танковые войны» практически  исчерпали себя, а в современном военном деле наибольшую популярность начали набирать противотанковые управляемые ракеты (ПТУР). Также он считает, что к такому весьма странному решению украинский лидер пришел из-за безысходности.

«Серьезной роли Т-80 в ситуации на Донбассе сыграть не смогут, ими лишь усилят одну из дивизий. В последнее время все заметнее, что запасы советской бронетехники на складах длительного хранения на Украине иссякают», — заявил Рожин.

Также эксперт подметил, что заявления правительства Украины о том, что в стране начали создаваться «концептуально новые» единицы боевой техники, напоминают Рожину какой-то анекдот.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать