Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

И без «Силы Сибири»: назван нефтепровод РФ, прокачавший 100 млн тонн в КНР

В Китае огласили данные, которые продемонстрировали грандиозные объемы российско-китайского сотрудничества в нефтяном секторе.
19:10 20 Мая 2017 1180
И без «Силы Сибири»: назван нефтепровод РФ, прокачавший 100 млн тонн в КНР
Загрузка...

Пока некоторые томятся в ожидании окончания строительства грандиозного газотранспортного объекта России под названием «Сила Сибири», многие успели забыть про потенциал менее знаменитых и разрекламированных нефтегазовых объектов, которые обеспечивают товарооборот между РФ и КНР. Так, после опубликования в Китае данных об объемах поставок углеводородов из РФ было особо обращено внимание на прокачку нефти по российско-китайскому нефтепроводу, начавшему свою работу еще в 2011 году.

Китайское агентство Синхуа сообщило, что по состоянию на начало 2017-го года по нефтепроводу «Сковородино — Мохэ», который является ответвлением от транспортной магистрали «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО), прокачено почти 100 млн тонн нефти. Суммарная длина трубопровода, о котором вспомнили в Китае, составляет порядка 1 000 км.

Примечательно, что в последнее время загрузка трубопровода постоянно растет. Известно, что еже в 2013 году были достигнуты российско-китайские договоренности по поводу планомерного подъема уровня прокачки российской нефти в Китай через данный отвод от ВСТО с 15 млн т/год до 30 млн т/год. Таким образом, Россия еще до окончания строительства знаменитой «Силы Сибири» нашла способ значительно увеличить свое присутствие на перспективном китайском рынке углеводородов.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать