Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Спасение «мишеней» войск Асада: что забыл норвежский спецназ в Сирии

На территорию Сирии вошло подразделение спецназа норвежских вооруженных сил. Ирак разрешил пересечь границу.
1712 20 Мая 2017 20:10
Спасение «мишеней» войск Асада: что забыл норвежский спецназ в Сирии
Спасение «мишеней» войск Асада: что забыл норвежский спецназ в Сирииtwitter.com-CivilWarMap
Загрузка...

Недавно из арабских СМИ стало известно об акте несанкционированного Дамаском проникновения на территорию Сирии отряда спецназа иностранного государства. Выяснилось, что на этот раз командир вооруженных сил Ирака обеспечил проход спецгруппы норвежских военных, которые после проникновения на сирийскую территорию планируют присоединиться к ранее развернутому в восточной части Хомса американо-английскому военному контингенту.

Причиной для усиления проамериканского военного присутствия в данном регионе Сирии стало то, что поддерживаемые американскими военными боевики стали постоянными мишенями войск Сирийской арабской армии (САА). Дело дошло до того, что из-за напора и темпов наступления САА на позиции боевиков США пришлось применить боевые самолеты, чтобы спасти членов своей «умеренной оппозиции».

Стоит отметить, что на данный момент Дамаск пока ограничивается лишь устными возражениями по поводу уже неприкрытых фактов нарушения государственных границ со стороны армейских подразделений иностранных государств. Однако сдержанность в отношении вооруженных нарушителей границ можно объяснить тем, что в районе их сосредоточения находятся и позиции террористов. В итоге складывается ситуация, когда иностранные военные вынуждены вести боевые действия с террористическими подразделениями, тем самым снимая часть военного бремени с подразделений САА.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх