Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Саудовский F-15 с легкостью был сбит ПВО йеменских повстанцев-хуситов

Истребитель F-15 ВВС Саудовской Аравии был сбит повстанцами-хуситами с помощью системы противовоздушной обороны.
5058 21 Мая 2017 10:22
Саудовский F-15 с легкостью был сбит ПВО йеменских повстанцев-хуситов
Саудовский F-15 с легкостью был сбит ПВО йеменских повстанцев-хуситовflickr.com-Sallam
Загрузка...

По информации арабского телеканала «Аль-Маядин», сегодня на территории Йемена повстанцам-хуситам удалось сбить F-15 Военно-воздушных сил Саудовской Аравии.

Истребитель американского производства был ликвидирован с помощью системы противовоздушной обороны. Все произошло в небе над провинцией Саада, расположенной в северной части Йемена. После того, как ракета попала в истребитель, он упал на территории Саудовской Аравии, в районе административного округа Наджран.

Никаких сведений о состоянии экипажа до сих пор не поступало.

Как известно, так называемый йеменский конфликт продолжается на территории страны на протяжении более трех лет. Между собой воюют повстанцы-хуситы, являющиеся участниками шиитского движения «Ансар Алла», а также лояльная бывшему президенту Али Абдалле Салеху часть армии страны. Сопротивление им оказывают правительственные войска, а также ополченцы, преданные действующему главе государства Абд Раббу Мансуру Хади.

Ввиду того, что основную поддержку в небе и на земле правительственным войскам оказывает так называемая арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, хуситы регулярно наносят точечные удары по пограничным районам королевства, а также самолетам и технике противника.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх