Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гаспарян высмеял новые запреты на Украине: Нет денег, вы там держитесь

Известный радиоведущий Армен Гаспарян с иронией прокомментировал закрытие телеканала Euronews на Украине.
11:33 21 Мая 2017 277
Гаспарян высмеял новые запреты на Украине: Нет денег, вы там держитесь
Загрузка...

Москва, 21 мая — В воскресенье, 21 мая, стало известно, что жители Незалежной больше не смогут посмотреть популярный европейский телеканал Euronews на родной мове. Как заявили в украинской службе телеканала, после шести лет работы его деятельность прекращается.

Примечательно, что первые предпосылки к этому начались еще в 2014 году, сразу после Евромайдана, когда Euronews стал испытывать серьезные финансовые трудности.

Ситуацию прокомментировал известный российский публицист и радиоведущий Армен Гаспарян. Журналист с иронией констатировал факт прекращения деятельности телеканала, а также вспомнил небезызвестную цитату Дмитрия Анатольевича Медведева.

«Нет денег. Не за это стоял Майдан. Вы там держитесь. Всего доброго и хорошего настроения», — написал Армен Гаспарян на своей странице в Twitter.

Украинская версия Euronews появилась в 2010 году. А в 2014 лица, вставшие тогда у руля Госкомтелерадио и Национальной телекомпании Украины заявили, что отношения между ними и телеканалом будут разорваны, объяснив это финансовой невыгодностью. Уже в сентябре того же года задолженность Киева перед Euronews достигло отметки в 176 млн гривен.

Кроме того, отмечается, что еще одним поводом для прекращения деятельности Euronews стала неспособность властей влиять на его контент. Как известно, то, что сегодня показывает украинское телевидение, в корне отличается от «картинки» Euronews, а это, в свою очередь, официальному Киеву совсем не выгодно.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать