Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генсек ООН назвал нападения на авиабазе в Ливии военным преступлением

Представитель ООН Антониу Гутерриш напомнил, что на сегодняшний день ситуация в Ливии не должна решаться военными способами.
51 21 Мая 2017 12:10
Генсек ООН назвал нападения на авиабазе в Ливии военным преступлением
Генсек ООН назвал нападения на авиабазе в Ливии военным преступлениемwikipedia.org-Lybil BER
Загрузка...

Москва, 21 мая – Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что обеспокоен ситуацией, которая произошла в Ливии. Напомним, что из-за нападения на авиабазу недалеко от населенного пункта Брак-эш-Шати погибли свыше 140 человек, включая мирных жителей. Гутерриш заявил, что подобные расправы над гражданскими лицами можно считать военным преступлением, передает ТАСС.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш считает, что нападение на аэродром в Ливии можно причислить к военным преступлениям. Также отметил, что именно из-за таких инцидентов и важно сконцентрироваться именно на политическом решении проблемы.

Авиабаза возле поселения Брак-эш-Шати была атакована 18 мая утром, в основном отрядами из вооруженных формирований Мисураты. В результате нападения погибли по меньшей мере 140 человек, среди которых были как военные, так и мирные жители. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх