Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новый запрет для украинцев: Порошенко «плюет» на свой народ

Украинский президент Петр Порошенко пообещал на законодательном уровне запретить ношение и демонстрацию георгиевских лент.
12:57 21 Мая 2017 449
Новый запрет для украинцев: Порошенко «плюет» на свой народ
Загрузка...

Киев (Украина), 21 мая — Во время своего выступления по случаю Дня памяти жертв политических репрессий украинский лидер Петр Порошенко заявил, что положительно относится к инициативе о запрете георгиевских лент на территории страны.

Как известно, в Киеве придерживаются такого мнения, что один из символов победы в Великой Отечественной войне – георгиевская ленточка – непременно является «элементом российской пропаганды». Речь идет о ношении и любой демонстрации как самих лент, так и их изображений.

По словам Порошенко, после того как закон будет подписан парламентариям из Верховной Рады, он также намерен его одобрить.

«Закон о запрете георгиевских ленточек я тоже подпишу, как только он поступит из Верховной рады», — отметил украинский президент.

Ранее сообщалось, что ношение георгиевских ленточек или использования их изображений на территории Украины будет облагаться штрафом. Соответствующее распоряжение приняли украинские депутаты. В тексте закона говорится, что данный символ является элементом «российской пропаганды». Нарушителям грозит штраф на сумму от 850 до 2,5 тысячи гривен, что эквивалентно 1800 и 5000 рублям соответственно.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать