Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Распилили» флагман: «Гетман Сагайдачный» пал жертвой финансовых махинаций

Стало известно, куда ушли несколько миллионов гривен, выделенных на ремонт флагмана ВМС Украины, после которого он сломался.
13:51 21 Мая 2017 1404
«Распилили» флагман: «Гетман Сагайдачный» пал жертвой финансовых махинаций
Загрузка...

Киев (Украина), 21 мая — Как оказалось, деньги, выделенные на ремонт флагмана украинского ВМС, были в карманах чиновников Незалежной еще до его начала. Об этом рассказал российский депутат Дмитрий Белик.

Днем ранее на официальном портале Генеральной прокуратуры Украины появилось сообщение, в котором сказано, что проведенный на фрегате «Гетман Сагайдачный» ремонт был выполнен крайне некачественно. Таким образом, надзорное ведомство обвинило фирму-подрядчика в неустранении замечаний и потребовало у нее штраф около 700 тысяч гривен.

Белик отметил, что в очередной раз Украина продемонстрировала тот уровень кризиса, который сегодня наблюдается в стране. Несмотря на сотни победных заявлений о развитии флота Украины, как только дело доходит до ремонта кораблей, средства успешно «распиливаются» и «откатываются». Поэтому «Гетман Сагайдачный» ремонтировался за счет тех денег, которые остались после «кражи».

Еще тремя проблемами является безработица, низкие зарплаты и неподготовленность кадров. По всей видимости, считает Белик, все специалисты из Незалежной сбежали на заработки в Россию, а фрегатом ВМС Украины занимались обычные подмастерья.

Напомним, украинский флагман «Гетман Сагадайчный» вышел из строя после проведенного ремонта. В Генпрокуратуре в связи с этим потребовали штрафных санкций в отношении подрядчика за нарушение сроков и качество проведенных работ. Что касается проведенных мероприятий, то за 14,5 миллиона гривен сотрудники фирмы очистили флагману нижнюю часть корпуса, а также осмотрели конструкции и оборудование.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать