Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новый российско-белорусский ЗРК будет создан за счет Союзного государства

Зенитный ракетный комплекс, которым займутся инженеры из России и Белоруссии, будет финансирован за счет Союзного государства.
16:09 21 Мая 2017 716
Новый российско-белорусский ЗРК будет создан за счет Союзного государства
Загрузка...

Минск (Белоруссия), 21 мая — По словам Дмитрия Шугаева, директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), новый зенитный ракетный комплекс (ЗРК), созданием которого занимаются специалисты из России и Белоруссии, будет финансирован за счет Союзного государства.

На сегодняшний день, как заявил Шугаев, проект по разработке российско-белорусского ЗРК находится в компетенции Союзного государства России и Белоруссии. На данный момент проект находится на стадии согласования и обсуждения. Такую информацию Шугаев сообщил во время «Милекс-2017», выставки вооружения, ежегодно проходящей в белорусской столице.

В прошлом году Белоруссия стала первой страной среди государств-членов СНГ по объемам сотрудничества с Москвой в военно-технической сфере. Шугаев отметил, что показатели объемов сотрудничества с Минском за последние несколько лет увеличились не менее чем в три раза.

В частности, это касается поставок вооружения и военной техники, а также разработки совместных проектов в этой сфере. В прошлом году, по словам Шугаева, Россия выполнила все обязательства в соответствии с контрактом 2014, подразумевающим поставку в Белоруссию четырех дивизионов ЗРК С-300ПС. В этом году Минск получил 12 Ми-8МТВ-5.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать