Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пхеньян без тормозов: как можно заставить КНДР прекратить запуски ракет

Сегодня существует два выхода из сложившейся ситуации: один - международная силовая операция, второй - прагматичное предложение.
18:31 21 Мая 2017 333
Пхеньян без тормозов: как можно заставить КНДР прекратить запуски ракет
Загрузка...

Мировая общественность вновь обеспокоилась очередным запуском северокорейской баллистической ракеты средней дальности (БРСД). Как известно, снаряд неизвестной модификации, который, скорее всего, являлся именно БРСД, был выпущен из района Пукчхан и пролетел 500 метров, после чего упал в Японское море.

По данным южнокорейского агентства Yonhap со ссылкой на военное ведомство, это могла быть баллистическая ракета, максимальная дальность которой составляет 500 километров. В связи с этим правительства Японии и Южной Корее в экстренном порядке созвали заседания национальных Совбезов.

По словам японского премьера Синдзо Абэ, Токио, Сеул, Пекин и Москва должны объединить свои силы и непременно ответить на «провокации» КНДР. По его мнению, вопрос «ядерной Кореи» должен быть решен во время саммита «большой семерки», так как второй за неделю пуск БР является открытым вызовом всему миру.

Ситуацию прокомментировал политолог, бывший советник президента РФ по политическим вопросам Сергей Станкевич в беседе с корреспондентом ФАН. По словам аналитика, действия Пхеньяна представляют реальную угрозу для безопасности всего юго-восточного азиатского региона. И как максимум – военные инициативы КНДР являются глобально проблемой для всего человечества. Что касается сдерживания Кореи, то, по мнению Станкевича, санкции, ранее введенные против этой страны, никакого эффекта не принесут, учитывая всю специфику действующего там сегодня режима.

По мнению эксперта, существует только два выхода из сложившейся ситуации. Первое - это силовая операция, организованная несколькими странами, что крайне нежелательно, беря в расчет все обстоятельства. Второе – прагматическая сделка, так называемое предложение Ким Чен Ыну, от которого он просто не сможет отказаться. В частности, речь может идти о создании программы экономической помощи в части создания самодостаточной экономики в республике.

«Желательно чтобы в переговорах участвовали Япония и Южная Корея, но на стадии, когда будут формулироваться экономические и финансовые подробности. Чем скорее это произойдет, тем лучше будет всем. Скорее всего, на саммите G20, который пройдет в июле в Гамбурге (Германия), на эту тему может состояться разговор в этом «треугольнике» Россия — США — Китай», — отметил Сергей Станкевич.

Напомним, на прошлой неделе Пхеньян запустил очередную ракету. Однако она, в отличие от ее предшественниц, успешно выполнила поставленные задачи. Такие инициативы Пхеньяна вызывают серьезную обеспокоенность у Соединенных Штатов и Южной Кореи, которые призывают Россию, Китай и ряд других стран оказать на Ким Чен Ына давление.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать