Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крах атомной Украины: энергоблок Запорожской АЭС внезапно прекратил работу

По необъяснимым причинам, на гигантской Запорожской АЭС сработала автоматика, и первый блок станции отключился.
18:56 21 Мая 2017 505
Крах атомной Украины: энергоблок Запорожской АЭС внезапно прекратил работу
Загрузка...

Енергодар (Украина), 21 мая — По неизвестным причинам один из энергоблоков гигантской Запорожской атомной электростанции был отключен автоматическими системами. Такую информацию сообщили в пресс-службе компании «Энергоатом», которая является оператором всех украинских АЭС.

Первый энергоблок Запорожской АЭС приостановил свою работу около 15 часов по местному времени. По предварительным данным, сработала автоматика. Сейчас причины нештатной ситуации выясняются специалистами.

В пресс-службе также отметили, что сегодня на Запорожской АЭС работают сразу три энергоблока. До сегодняшнего дня ни единого замечания к работе хотя бы одного из них не было.

Несмотря на инцидент, повышение радиационного фона в районе расположения станции замечено не было.

Суммарная мощность всех генераторов достигает 2670 МВт. Запорожская атомная станция является крупнейшим объектом энергетической отрасли в стране и в Европе, так как ее установленная мощностью может достигать 6 тысяч мегаватт. Первый энергоблок заработал в 1984 году, второй – через год, третий – в 1986 году, четвертый был введен в эксплуатацию в 1987 году, пятый – через два года, а последний – в 1995.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать