Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В небо над Германией все чаще взлетают по тревоге самолеты Люфтваффе

Из-за возникновения опасных ситуаций в немецком воздушном пространстве все чаще поднимают в воздух военные истребители ВВС Германии (Люфтваффе). По данным немецкого новостного издания Welt am
15:58 25 Января 2016 762
В небо над Германией все чаще взлетают по тревоге самолеты Люфтваффе

По данным немецкого новостного издания Welt am Sonntag, за прошлый год в небо над Германией в экстренном порядке поднимали военные самолеты Люфтваффе порядка 18 раз. Для сравнения, в 2014 году подобных вылетов было только 10, а в 2013 - 7. Стоит отметить, что все эти вылеты были не учебными тренировочными полетами, а реальными экстренными мерами реагирования на возникавшие в небе ЧП.

Если учесть операции, которые проводились с применением иностранных перехватчиков, то за прошлый год суммарно таких боевых вылетов насчитывается около 42. За предыдущие годы подобная статистика составляла 33 и 18 вылетов соответственно.

За период с 2013 по 2015 года в небе над Германией порядка шести раз фиксировались чрезвычайно опасные ситуации с участием гражданских самолетов. В отношении данных бортов возникали подозрения в их использовании для совершения терактов. К счастью, опасения ни в одном из случаев не оправдались.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать