• 30 ноября 2021
)
«Уралмашзавод» поставит «Мечелу» новый экскаватор ЭКГ-20
pixabay.com/ru  / 

Российское предприятие «Уралмашзавод» поставит на разрез «Нерюнгринский» АО «Якутуголь», третий экскаватор ЭКГ-20. Ранее предприятие уже поставило на разработки данной компании две подобные машины. Одна сейчас введена в эксплуатацию, а вторая проходит промышленные испытания. Сообщается, что третий экскаватор будет работать в круглосуточном режиме.

В свою очередь, глава ПАО «Мечел» Олег Коржов отметил, что результаты сотрудничества его организации с «Уралмашзаводом» является ярким подтверждением эффективности процесса импортозамещения в РФ. Также он добавил, что, покупая новую российскую технику, его предприятие существенно экономит средства и время на доставку оборудования из-за границы.

Ожидается, что отгрузка ЭКГ-20 с присвоенным на заводе №18 заказчику будет произведена уже в конце текущего года. Стоит отметить, что экскаваторы российского производителя данной модели отлично себя зарекомендовали на разработках тяжелых скальных пород. Данные машины специально разрабатывались для ведения работ в сложных климатических и горно-геологических работах.

Вернуться назад