Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Компания Valve может потерять авторские права на игру Dota 2

Компания решила подать в суд на разработчиков мобильной версии Dota, но с правами на игру все запутано.
16:35 22 Мая 2017 159
Компания Valve может потерять авторские права на игру Dota 2
Загрузка...

Вашингтон (США), 22 мая – Американская компания Valve обратилась в суд, пожаловавшись на разработчиков Lilith Games и uCool, которые выпустили мобильную версию игры Dota 2: Dota Legends и Heroes Charge. Ответчик, в свою очередь, заявил, что компания Valve не обладает достаточными правами, чтобы считать легендарную модификацию игры Warcraft 3 собственностью.

Модификацию Defense of the Ancients (DOTA) создал энтузиаст под ником Eul в далеком 2002 году. Позже разработчики развили идею, создав легендарную первую версию Dota All-Stars. Над модификацией работали разные разработчики, но основную часть сделал IceFrog. В 2009 году он был принят на работу в компанию Valve, которой спустя некоторое время продал все свои права на игру Dota 2. Позже в Valve на работу был принят и Eul, права которого также перешли компании.

Ответчики, в свою очередь, используют в качестве аргумента пост Eul в социальной сети 2004 года, в котором разработчик объявил Dota открытым исходным кодом. Т.е. любой желающий может его использовать, упоминая автора в титрах.

Исход истории решит федеральный судья Чарльз Брейер, который передал дело суду присяжных.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать