Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Киевский парадокс: Кругосветное путешествие угля из Донбасса на Украину

Украина закупает уголь у Донбасса, однако делает это крайне сложным, долгим и дорогостоящим способом.
699 22 Мая 2017 17:52
Киевский парадокс: Кругосветное путешествие угля из Донбасса на Украину
Киевский парадокс: Кругосветное путешествие угля из Донбасса на УкраинуНовостное агентство Харьков-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Агрессия Украины по отношению к республикам Донбасса сыграла злую шутку с «Незалежной» и стала причиной обширного энергетического кризиса в стране. При этом, несмотря на разрыв отношений, Киеву все равно приходится закупать там уголь, однако он доходит до Украины очень сложным путем – через другие страны, по серьезно завышенной цене. Киевский парадокс толкает страну к хаосу и нищете. 

Украинские СМИ обнародовали информацию о том, каким именно странным способом бедствующая Украина пытается «спастись» от развивающегося кризиса.  Расследование журналистов и анализ статистики перевозок РЖД позволили выяснить, что со спадом закупок антрацитов Украиной Луганская и Донецкая республики все же не испытывают проблем со сбытом добываемой у себя продукции: уголь у них в огромных масштабах скупает Россия. В 2015 году РФ закупили в одной только ЛНР 1,3 млн тонн угля антрацитовой группы, а в 2016 - 950 тысяч тонн и 95 тысяч тонн других сортов топлива.

После покупки угля в ЛДНР Россия экспортирует данную продукцию в страны ЕС и Африку, а также частично снабжает им и свои электростанции. Часть же закупленного она Донбассе топлива все же возвращается на Украину, однако продается под видом южноафриканской продукции. В частности, такие ресурсы приобретает государственная украинская компания «Центрэнерго».

Вместо улучшения отношений с непризнанными республиками Украина накаляет остановку, что ввергает их в еще больший кризис. Внешняя политика Киева сказывается и на внутренней – госдолг страны растет, уровень жизни падает, а из-за высокой цены на топливо больше денег требуют и с простых людей. Вместо прямого пути с Донбасса на Украину, уголь идет туда через Россию и ЮАР. «Незалежная» приближается к полному экономическому и политическому краху, но руководство страны не делает ничего для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.  

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх