Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Киеве разгорелся скандал из-за стычки националистов с арабами

Украинские националисты спровоцировали в Киеве крупный скандал из-за деятельности иностранного кафе.
13:36 23 Мая 2017 2793
В Киеве разгорелся скандал из-за стычки националистов с арабами
Загрузка...

Несколько десятков украинских националистов провели акцию, в ходе которой требовали закрытия заведения арабской кухни «Linas Сafe», расположенного в столице Украины на Бессарабской площади. Поводом для нового языкового скандала стало то, что в кафе часть обслуживающего персонала, по заявлению украинского активиста националистического толка, обслуживает посетителей не на украинском языке.

Градус социального напряжения в обществе возрос настолько, что в ситуации начал разбираться «Центр информации по правам человека». По данным организации, Ковалючук потребовал в заведении «книгу жалоб», в результате общения у него с персоналом возникла словесная перепалка. В итоге хозяин кафе и часть других сотрудников, по словам украинского националиста, взяли в руки ножи и пытались на него напасть.

Затем Ковалючук покинул заведение и разместил в социальных сетях призыв к людям провести акцию по принуждению владельцев «Linas Сafe» закрыть кафе. В итоге данное заведение заполнили несколько десятков националистов, добивающихся своей цели противозаконными мерами. Представитель администрации в свою очередь пояснил, что часть персонала заведения просто не знает украинского языка, поскольку являются иностранцами из арабских стран.

В результате скандал в Киеве начала набирать обороты, а реакция местных жителей начала выплескиваться в соцсети. Масса людей начала проявлять свое возмущение действиями националистов. Так, украинская правозащитница Мария Томак даже назвала данную акцию украинских националистов «ксенофобским представлением с элементами угроз». Журналист Василий Крутчак обратил в соцсетях внимание на то, что среди участников националистического «пикета», в который вылилась данная акция, оказался Игорь Криворучко, который в 2011 году рядом с этой же киевской площадью поранил ножом двух жителей Крыма.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать