Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Изоляция проамериканских сил: САА совершили неожиданный танковый прорыв

Танковое подразделение войск Асада совершило решительное наступление на позиции в районе города Каратьян.
1639 23 Мая 2017 15:16
Изоляция проамериканских сил: САА совершили неожиданный танковый прорыв
Изоляция проамериканских сил: САА совершили неожиданный танковый прорывФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Рано утром, во вторник, 11-ая бронетанковая дивизия войск Асада совершила решительный прорыв в окрестностях сирийского города Каратьян. Танковый прорыв оказался настолько неожиданным и стремительным для боевиков, что бойцам 60-ой и 67-ой бригады Сирийской арабской армии (САА) удалось захватить все холмы к востоку от населенного данного пункта. На данный момент успех танкового прорыва получил продолжение, и подразделения САА поставили своей очередной целью освобождение населенного пункта Бардах.

Ожидается, что после реализации планов САА им удастся полностью изолировать гарнизон повстанцев в Восточном Каламуне и отрезать джихадистов от поддерживаемых США боевиков на востоке Дамаска. Сообщается, что после завершения блокады гарнизона сил сирийской «умеренной оппозиции» позволит войскам Асада не только обеспечить контроль за повстанцами на данном участке сирийского фронта, но и обеспечит безопасность дорожного сообщения между Дамаском и Пальмирой.

Последнее обстоятельство позволит осуществить значительный прорыв в логистическом обеспечении подразделений САА, ведущих наступление на позиции джихадистов в пустынных районах страны, богатых нефтью. В результате боевики будут вынуждены с еще большими темпами сдавать свои позиции и отступать вглубь сирийской пустыни.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх