Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики ИГ захватили город на Филиппинах: Дутерте бросил «эскадроны смерти»

Издание Inquirer сообщает, что боевики ИГ захватили город Марави на Филиппинах, на его освобождение отправлены «эскадроны смерти».
15:56 23 Мая 2017 731
Боевики ИГ захватили город на Филиппинах: Дутерте бросил «эскадроны смерти»
Загрузка...

Манила (Филиппины), 23 мая — Как передает новостной портал Inquirer, филиал террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) на Филиппинах захватил город Марави. На его освобождение президент страны Родриго Дутерте бросил «эскадроны смерти».

Вооруженная группа боевиков, во главе которой стоял Абу Сайяф, захватила город Марави-Сити, расположенный в провинции Ланао-дель-Сур. В результате боестолкновений, которые начались в два часа дня по местному времени и продолжаются до сих пор ранения получили пять военнослужащих армии Филиппин, а также полицейские.

Как сообщают представители первой пехотной дивизии, трасса между городами Марави и Илиган в настоящее время закрыта. По некоторым сведениям, игиловцы хотят превратить всю провинцию в так называемый «вилайят» «Исламского государства».

В социальных сетях также появились сообщения, что террористы подняли черный флаг над медицинским центром Amai Pakpak, а также атаковали полицейский участок. Однако военные призывают не верить всему, что пишут, а дождаться официальной информации.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать