Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Контейнерный поезд в обход Украины: КНР выбрала РФ и Беларусь на пути в ЕС

Международные компании все чаще предпочитают использовать пути для доставки своих грузов в обход Украины.
997 23 Мая 2017 16:55
Контейнерный поезд в обход Украины: КНР выбрала РФ и Беларусь на пути в ЕС
Контейнерный поезд в обход Украины: КНР выбрала РФ и Беларусь на пути в ЕСПресс-служба Красноярской ЖД-
Загрузка...

Стало известно, что китайская компания China Brilliant Group, специализирующаяся на доставке грузов для промышленных предприятий, и один из лидеров мирового логистического рынка немецкая компания DHL Global Forwarding запустили контейнерный поезд из Китая через Россию в Белоруссию. Ранее стало известно, что рядом с Минском начал работу логистический парк «Великий камень». Сообщается, что новый поезд из КНР в Белоруссию станет очередным этапом в строительстве экономического коридора для улучшения доступа китайских товаров на рынок Европы.

Ранее со стороны Киева предпринимались попытки переключить китайский грузопоток на свою территорию и организовать аналогичный транспортный коридор в обход российской транспортной инфраструктуры. Однако экономические и юридические проблемы Украины уже дали свои первые результаты. Два пробных украинских поезда в обход РФ потерпели экономическое фиаско, а остальные подобные проекты эксперты уже сейчас называют труднореализуемыми и требующими значительных инвестиций.

В свою очередь, известно, что China Brilliant уже инвестировало более 11 млн долларов США в создание логистической инфраструктуры на пути следования нового контейнерного поезда через РФ в Белоруссию. Кроме этого, часть денег пошла на обучение обслуживающего персонала и на систему наблюдения. Ранее Nikkei сообщило о том, что в КНР до 2020 года планируют увеличение грузопотока в Европу почти в три раза. При этом основной приоритет в наращивании грузооборота будет отдаваться перевозкам по железным дорогам.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.