Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кризис прогрессирует: бизнес Финляндии уходит из «вымирающей» Прибалтики

Руководство торгового концерна Финляндии приняло решение о прекращении своей деятельности сразу в двух странах Прибалтики.
19:10 23 Мая 2017 594
Кризис прогрессирует: бизнес Финляндии уходит из «вымирающей» Прибалтики
Загрузка...

В СМИ Латвии появилась информация о прекращении деятельности сети Prisma. Журналисты ссылаются на размещенную компанией Prisma Latvija в соцсети Facebook информацию об окончательном закрытии супермаркетов на территории всей страны.

До этого руководство компании Suomen Osuuskauppojen Keskuskunta (SOK), расположенной в Финляндии, предупреждало о прекращении деятельности магазинов Prisma на территории Литвы и Латвии. После данного сообщения в магазинах для ликвидации запасов были объявлены распродажи товаров и введены большие скидки на подавляющее большинство позиций.

Причиной закрытия магазинов стало банальное «вымирание» населения данных стран. Руководство сети супермаркетов проанализировало емкость рынков и сделало печальные выводы. Йорма Вехвилайнен (вице-президент SOK) заявил:

«Мы пришли к выводу, что имеющаяся у Prisma доля рынка в Латвии и Литве недостаточно велика, чтобы обеспечить доходную бизнес-деятельность в ближайшем будущем».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать