Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правда между строк: глава миссии ОБСЕ обеспокоен эскалацией на Донбассе

Александр Хуг обеспокоен усилением конфликта и уверен, что ситуацию можно решить при наличии «политической воли».
78 24 Мая 2017 12:16
Правда между строк: глава миссии ОБСЕ обеспокоен эскалацией на Донбассе
Правда между строк: глава миссии ОБСЕ обеспокоен эскалацией на ДонбассеФедеральное агентство новостей-Анастасия Вальдамирова
Загрузка...

Москва, 24 мая — Глава мониторинговой Миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг заявил, что организация обеспокоена всё более обостряющимся конфликтом на Юго-Востоке Украины.

По словам Хуга, обе стороны наращивают количество тяжёлого вооружения у линии соприкосновения. Любой конфликт, по мнению наблюдателей, может привести к полномасштабной войне.

При этом в ОБСЕ уверены, что при наличии «политической воли» конфликт можно было бы разрешить достаточно быстро.

Естественно, что представитель европейской организации по безопасности не может обвинять Киев в усилении эскалации, однако, фактически, так и происходит.

Правда между строк: глава миссии ОБСЕ обеспокоен эскалацией на Донбассе

Для решения конфликта пресловутая «политическая воля» должна быть проявлена именно с украинской стороны. Для того, чтобы на Донбассе настал мир, Киев должен совершить уже обговоренные в минских соглашениях политические реформы.

Однако открыто сказать об этом Хуг не может, так Запад полностью поддерживает Украину в данном случае. При этом обвинения регулярно направляются в сторону России.

Создаётся полное впечатление, что Европе невыгодно политическое решение конфликта, а Донбасс играет роль разменной монеты в глобальной геополитической игре западных стран.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх