Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Болгары требуют извинений: Украине угрожают международным скандалом

Из-за очередной выходки украинских «патриотов» в стране назревает серьезный межнациональный скандал.
12:39 24 Мая 2017 4492
Болгары требуют извинений: Украине угрожают международным скандалом
Загрузка...

В Ассоциация болгар Украины потребовали извинений от украинских националистов. Стало известно из украинских СМИ о том, что нардеп из Одесской области, а также глава ассоциации болгар Украины Антон Киссе, как передает «Русская весна», призвал к ответу «украинских патриотов» виновных в нападении на Василия Кащи, которое было совершено в здании мэрии Белгорода-Днестровского.

Речь шла об инциденте, в ходе которого украинского политика, болгарина по национальности, националисты облили зеленкой, а затем избили до такой степени, что тот попал в больницу. Киссе обратил внимание на то, что данный случай является примером оскорбления не одного конкретного болгарина, а всей болгарской диаспоры на Украине.

«Мы требуем извинений от «патриотов», которые себя таковыми называют, чтобы мы нашли возможность исчерпать данный конфликт», – заявил одесский нардеп.

Киссе также напомнил, что болгары проживают в данной стране уже на протяжении двух сотен лет и на все эти годы поддерживали государственность и территориальную целостность страны. Однако он заявил, что не позволит «радикально настроенным людям и организациям топтаться на авторитете наших дедов».

Данный национальный скандал стал настолько серьезны, что представители украинских болгар готовы не ограничиваться в своем стремлении защищать свои права лишь в правоохранительных органах. В случае безнаказанности «украинских патриотов» защита интересов нацменьшинств может осуществляться и через международные институты, что грозит Киеву скандалом на международном уровне.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать