Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Жест доброй воли: в Париже ждут приезда Путина и надеются на хорошие отношения

Французские политологи ожидают потепления двусторонних отношений после визита Владимира Путина в Париж.
13:40 24 Мая 2017 75
Жест доброй воли: в Париже ждут приезда Путина и надеются на хорошие отношения
Загрузка...

Москва, 24 мая — Недавнее избрание Эммануэля Макрона на пост президента Франции и его последующие шаги позволили политологам говорить о возможном потеплении отношений между Парижем и Москвой.

При этом важно, что первый шаг был сделан не Кремлём, а Версальским дворцом. Новый президент Французской республики сам пригласил главу России приехать в гости.

Жест особенно важен на фоне отменённого визита российского президента в Париж в октябре прошлого года. Тогда французские власти всем своим поведением показали, что приём будет холодным, а разговор жёстким. При этом для общения по двусторонним отношениям времени не предполагалось – всё сводилось к сирийскому вопросу.

Жест доброй воли: в Париже ждут приезда Путина и надеются на добрые отношения

Поездка Путина тогда не состоялась. Но теперь, с уходом непопулярного даже у французов Олланда, у Москвы и Парижа появился шанс на перезагрузку отношений.

Официальным поводом для визита выбрано знаковое событие. Владимир Путин прибудет во Францию 29 мая, где откроет выставку, посвящённую императору Петру Первому.

Как когда-то российский царь прорубил окно в Европу, так и сейчас от встречи Путина и Макрона ждут прорыва в двусторонних отношениях.

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать