Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Найдена вторая гигантская черная дыра в галактике Лебедь А 

Примечательно, что галактика Лебедь А является первой в истории человечества «радиогалактикой», а именно, скоплением звезд.
146 24 Мая 2017 14:24
Найдена вторая гигантская черная дыра в галактике Лебедь А 
Найдена вторая гигантская черная дыра в галактике Лебедь А -
Загрузка...

Москва, 24 мая – В таинственной галактике Лебедь А была обнаружена вторая гигантская черная дыра. Более подробно об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на публикацию в журнале Astrophysical Journal. По словам астронавтов, в поисках космического объекта был задействован радиотелескоп VLA. 

Примечательно, что галактика Лебедь А является первой в истории человечества «радиогалактикой», а именно, скоплением звезд. Разглядеть его невозможно из-за непреодолимо большого расстояния. Каждую секунду невидимая галактика вырабатывает энергию, уровень которой превышает уровень 260 миллиардов Солнц.

Источник видео: youtube.com/channel/UCjU6ZwoTQtKWfz1urL7XcbA

Источником столь мощного излучения называют активные черные дыры, которые расположены с центрах радиогалактик и испускают часть поглощенной материи в виде пучков энергии, именуемых джеты. 

Таким образом, в ходе исследований астроном Рик Перли и его коллеги обратили внимание на то, что обнаруженные накануне в Лебеде 2 джеты соответствуют не одной, а сразу двум черным дырам. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх